MAMM le cookie nantais

mamm cookies nantais

Hé mais si tu aimes les produits gourmands et locaux, goûte les cookies MAMM, ils sont vraiment délicieux

Mathilde Cabanas, illustratrice, créatrice du bisou.

Aussitôt entendu, aussitôt dévoré, le cookie MAMM est en effet très gourmand. Rencontre avec Morgane et Emmanuel qui se sont lancés dans la fabrication de pâtes à cookies fraîches quand leurs trois enfants, Gaspard, Basile et Nine en ont eu marre du goût des gâteaux avec des ingrédients aux noms bizarres dedans.

On aime que nos petits mangent de tout et surtout du bon. Nos produits sont sains dans le sens où ils sont naturels mais il faut avouer qu’ils contiennent du bon beurre et du bon sucre donc ils ne se nourrissent pas que de bons cookies.

Alors qu’ils ne sont encore qu’au début de leur aventure, Morgane et Emmanuel font « partie de ces fous qui risquent beaucoup et qui créent des emplois en essayant simplement de faire les meilleurs produits possibles de la meilleure manière possible » et ça c’est plutôt hyper positif ! C’est à Nantes qu’ils ont lancé leurs recettes de pâtes à cookies fraîches. Les pâtes Mamm sont prêtes à cuire, sans colorants ni autres additifs et sont fabriquées artisanalement grâce à des ingrédients sélectionnés dans la région Nantaise. Morgane et Emmanuel rappellent ainsi qu’il est possible de manger des produits gourmands sans qu’ils ne comportent d’ingrédients chimiques.

Pour nous c’était naturel de ne pas y penser – aux ingrédients chimiques. Nous avons fait plus de 400 tests avant d’arriver à conserver nos pâtes sans conservateur tout en ayant un goût et une texture irréprochables.

Plus qu’une chose à faire : dégoter ces pâtes fraîches nature, au chocolat noir ou au chocolat au lait et noisettes et se faire plaisir ! Et depuis peu vous en trouverez aussi chez Monoprix. N’oubliez pas de sortir la pâte 5 minutes avant de la travailler et comptez environ 12 minutes de cuisson au four. Et si vous avez un doute, toutes les astuces pour une cuisson parfaite sont délivrées par Morgane.

La route est encore longue, on sort cette semaine à Nantes une nouvelle recette qui déchire : Caramel au beurre salé et noix de pécan. Nous travaillons bien sûr sur d’autres gourmandises pour continuer à faire swinguer vos papilles !

Alors conquis/es ?

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